Soupe à l'ail
Cela peut paraître bizarre, mais cette petite soupe est parfaite pour une entrée rafinée ! Servie avec des croûtons
de pains dorés à l'huile d'olive et une dose de ciboulette fraîche ! A la maison on en raffole grave, surtout mon cher et tendre (d'ailleurs c'est surtout lui qui l'a prépare à la moindre occasion )
Pour ceux qui ont un thermomix ou l'équivalent c'est encore plus fastoche, mais une bonne gamelle et un bon mixeur feront aussi l'affaire.
Pour environ 6 personnes.
Ze recette !!! Avec le Thermomix ;-)
-2 oignons moyens
-20 gousses d'ail en prenant soins d'en retirer le germe, personnellement je prend de l'ail frais.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-5 cuillères à soupe de farine
-40 cl de crème liquide
-1 litre de bouillon de volaille (avec 2 cubes de volaille)
-sel + poivre
Mixer les oignons et les gousses d'ail, vitesse 5, pendant 10 secondes.
Rajouter l'huile d'olive, programmer 100°, vitesse 1 pendant 5 min.
Verser le bouillon et ajouter la farine, programmer 100°, vitesse 1, pendant 25 min.
En cours de cuisson, c'est à dire à la 15ème minute environ, rajouter la crème liquide.
En fin de cuisson, mixer pendant 3 min de la vitesse 5 à 7.
Ajuster l'asssaisonement.