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Les gourmandises de So
7 février 2018

Soupe à l'ail

 

Cela peut paraître bizarre, mais cette petite soupe est parfaite pour une entrée rafinée ! Servie avec des croûtons

de pains dorés à l'huile d'olive et une dose de ciboulette fraîche ! A la maison on en raffole grave, surtout mon cher et tendre (d'ailleurs c'est surtout lui qui l'a prépare à la moindre occasion ) 

 

Pour ceux qui ont un thermomix ou l'équivalent c'est encore plus fastoche, mais une bonne gamelle et un bon mixeur feront aussi l'affaire. 

Pour environ 6 personnes.

 

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Ze recette !!! Avec le Thermomix ;-)

-2 oignons moyens 

-20 gousses d'ail en prenant soins d'en retirer le germe, personnellement je prend de l'ail frais.

-3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

-5 cuillères à soupe de farine 

-40 cl de crème liquide 

-1 litre de bouillon de volaille (avec 2 cubes de volaille) 

-sel + poivre 

 

 

Mixer les oignons et les gousses d'ail, vitesse 5, pendant 10 secondes.

Rajouter l'huile d'olive, programmer 100°, vitesse 1 pendant 5 min.

Verser le bouillon et ajouter la farine, programmer 100°, vitesse 1, pendant 25 min.

En cours de cuisson, c'est à dire à la 15ème minute environ, rajouter la crème liquide. 

En fin de cuisson, mixer pendant 3 min de la vitesse 5 à 7. 

Ajuster l'asssaisonement. 

 

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Commentaires
B
c'est une soupe pour faire fuir les vampires ...👍👏💋
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F
Ça doit cartonner! Pas de thermomix.... IL a cramé. Mais c'est gerable quand meme! Je la tente des que je rentre chez moi, et mes fils y gouteront! Merki! 😉
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