Gaufres à la patate douce et au thon
Youpi ! Enfin ! On se réveille ! C'est le printemps ! C'est l'occasion de fêter ça dignement avec une bonne petite recette de gaufres salées, en prime riche en proteine grâce notament à la farine de lupin.
Ze recette !
-Une patate douce d'environ 400gr, cuite à la vapeur sans la peau
-40gr de farine de lupin bio
-100gr de farine bio T55
-1 sachet de levure
-10 cl de lait
-2 gousses d'ail hachées
-1 cuillère à soupe de persil haché
-2 oeufs
-1 boite de thon (150 gr égoutté)
-sel et poivre
Si vous avez un gaufrier long à préchauffer comme le mien, c'est le moment de l'allumer.
Séparer le blanc des jaunes.
Dans un saladier, écraser la patate douce, ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, l'ail, le persil, le sel, le poivre, et mélanger bien le tout.
Rajouter les 2 farines et la levure,et continuer de mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène et ensuite rajouter le le thon émiétté.
Monter les blancs en neige, et les incorporer à la purée à l'aide d'une spatule.
Pour la cuisson, il suffit de mettre une cuillère à soupe de pate sur chaque empreinte et de laisser cuire en fonction de votre gaufrier.
Avec mon appareil j'en fait 12, et personnellement j'en mange 4 avec une petite salade verte.
Pour 4 gaufres :
277 Calories
Proteines : 26,4 gr
Glucides :27,3 gr
Lipides : 5,3 gr