750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de So
20 mars 2019

Gaufres à la patate douce et au thon

Youpi ! Enfin ! On se réveille ! C'est le printemps ! C'est l'occasion de fêter ça dignement avec une bonne petite recette de gaufres salées, en prime riche en proteine grâce notament à la farine de lupin. 

 

IMG_20190320_125922

 

 

Ze recette ! 

-Une patate douce d'environ 400gr, cuite à la vapeur sans la peau

-40gr de farine de lupin bio

-100gr de farine bio T55

-1 sachet de levure

-10 cl de lait 

-2 gousses d'ail hachées

-1 cuillère à soupe de persil haché

-2 oeufs

-1 boite de thon (150 gr égoutté)

-sel et poivre

 

Si vous avez un gaufrier long à préchauffer comme le mien, c'est le moment de l'allumer. 

 

Séparer le blanc des jaunes.

Dans un saladier, écraser la patate douce, ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, l'ail, le persil, le sel, le poivre, et mélanger bien le tout. 

Rajouter les 2 farines et la levure,et continuer de mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène et ensuite rajouter le le thon émiétté.

Monter les blancs en neige, et les incorporer à la purée à l'aide d'une spatule.

 

Pour la cuisson, il suffit de mettre une cuillère à soupe de pate sur chaque empreinte et de laisser cuire en fonction de votre gaufrier. 

 

Avec mon appareil j'en fait 12, et personnellement j'en mange 4 avec une petite salade verte. 

Pour 4 gaufres : 

277 Calories

Proteines : 26,4 gr

Glucides :27,3 gr

Lipides : 5,3 gr

 

IMG_20190320_162255

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandises de So
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 19 465
Pages
Les gourmandises de So
Newsletter
Publicité