Le croqu' creusois !!
Il fait encore froid dans ce pays non de diou !!! Allez un plat ultra simple à faire et qui tient au corp !!! Et quand il sort du four !! Miam miam trop bon l'odeur une tuerie !!! S'abstenir en cas de régime bien sûr ;-)
Ze recette !!!
pour 6 personnes
- 12 grandes tranches de pain de mie nature
- 1 camembert au lait cru
- 9 tranches de jambon cru
- 1 litre de crème entière liquide
- environ 300gr d'émmental râpé
Dans six plats à oreilles, placer dans l'ordre, une tranche de pain de mie, une tranche et demie de jambon cru, du camembert, une petite poignée de fromage, on recouvre d'une deuxième tranche de pain de mie.
Ensuite on rajoute de la crème liquide en la versant sur le milieu du sandwish, et on recouvre d'émmental.
Cuisson au four à 200° durant environ 25 min
Le croqu' est cuit lorsque la croûte est dorée et que la crème est délicieusement réduite
Et pourquoi pas en faire un croqu'savoyard en remplaçant le camembert par du reblochon !!
Bon app !!!